los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

5 de marzo de 2010

Receta nº32_ Conejo al cava

Conejo al cava

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 conejo de un kilo aproximadamente
  • 1 botella de cava
  • 1 cebolla
  • 2 ramas de apio
  • 3 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 kg de champiñones frescos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de hierbas provenzales
  • 1 cucharada de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1/2 litro de caldo de pollo
Preparación


Cortaremos el conejo y lo colocaremos en la bandeja del horno, junto a el pondremos también, la cebolla, los ajos, las zanahorias, el apio, el laurel, el cava, un poco de tomillo, aceite de oliva, y salpimentado.
Lo mezclaremos bien y lo pondremos al horno a doscientos grados.
Lo movemos de vez en cuando y al cabo de una hora ya vamos sacando los trozos dorados y cocidos colocándolos en una cazuela.
Cuando lo hayamos sacado todo, le añadiremos la harina y la doraremos un poco, agregándole el caldo.
Le daremos un hervor y lo tamizaremos encima del conejo.
Los champiñones los saltearemos, y cuando estén dorados los salpimentaremos y le añadiremos las hierbas provenzales.
Lo mezclaremos con el conejo y listo para servir.


Que aproveche

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