los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

19 de noviembre de 2010

Receta nº19_ Buñuelos de la Abuela

Buñuelos de la abuela

Ingredientes para cuatro personas

  • 400 gramos de harina
  • 200 gramos de agua
  • 250 gramos de azucar
  • La raspadura de un limón
  • 6 huevos
  • Una pizca de sal
  • Una cucharadita de anis en grano
  • Aceite de oliva.


Preparación

Pondremos el agua a hervir junto con la mitad del azucar, laraspadura del limon, el anis en grano, y la sal.

En cuanto arranque a hervir, apagaremos el fuego y rapidamente añadiremos la harina y la removeremos con una cuchara de madera,

Seguidamente le iremos hechando los huevos uno a uno, sin dejar de batir, hasta conseguir una masa bien fina.

Pondremos al fuego una sarten ancha y cuando esté el aceite caliente, empezaremos a ir haciendo los buñuelos con la ayuda de dos cucharas.

Ellos solos practicamente se darán la vuelta, y cuando estén bien dorados e hinchados los iremos sacando y colocando en una bandeja con papel absorbente y azucarando enseguida.



Que aproveche


15 de noviembre de 2010

Receta nº146_ Mousse de limón

Mousse de limón

Ingredientes para 4 raciones

  • 250 centilitros de nata liquida para montar
  • 2 limones
  • 3 hojas de gelatina
  • 140 gramos de azúcar
  • Una cucharadita de azúcar de vainilla

Preparación

Pondremos a remojar las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría.
Montaremos la nata añadiéndole antes 40 gramos de azúcar y la reservaremos en la nevera, mientras seguimos con lo siguiente.
Pondremos medio vaso de agua en un cazo y le añadiremos 100 gramos de azúcar y lo llevaremos a ebullición.
Lo apartaremos del fuego y le añadiremos las hojas remojadas de gelatina y lo batiremos un poco con las varillas de mano.
Lo dejaremos enfriar un poco y le añadiremos raspadura de un limón y la vainilla.
Con cuidado lo añadiremos a la nata montada y lo repartiremos en las copas definitivas.
Lo tendremos en el frigorífico como mínimo dos horas antes de servirlo.

Que aproveche