los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

14 de septiembre de 2011

Receta nº181_Chuletas de cordero al ajo cabañil

Chuletas de cordero al ajo cabañil



Ingredientes para 4 raciones

  • 1 docena de buenas chuletas de cordero
  • 4 dientes de ajo
  • 3 patatas medianas peladas y cortadas en rodajas
  • 4 cucharadas de vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ vaso de agua 
  • Aceite de oliva.
Preparación

Esta es una receta típica de las tierras de castilla famosa por sus buenos asados y todos sus caldos.
Prepara remos el horno a 180 grados y mientras colocaremos las costillas en una bandeja que ocupe la mitad del horno.
Las salpimentaremos, le añadiremos un poco de agua y lo rociaremos con un poco de aceite colocándolo enseguida en el horno.
Seguidamente prepararemos y salpimentaremos las patatas en otra bandeja donde quepan bien ajustadas y las cubriremos con aceite moviéndolas un poquito a fin de que se humedezcan de aceite todas las rodajas.
Lo colocaremos junto a la bandeja del cordero y lo sacaremos prácticamente las dos cosas al mismo tiempo.
Prepararemos un majado con los ajos, el vinagre y un poco de agua.
Cuando el cordero y las patatas estén cocinados, pasaremos a sacar el cordero de su bandeja, colocando en ella las patatas escurridas y encima pondremos el cordero.
Tomaremos el majado y regaremos con el todo el conjunto y lo volveremos a colocar en el horno unos tres minutos mas y ya lo tenemos listo.


Que aproveche