los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

28 de julio de 2010

Receta nº135_ Pato relleno a la catalana

Pato relleno a la catalana

Ingredientes para ocho raciones

  • 1 pato de 1 kilo y ½
  • 200 gramos de ciruelas sin hueso
  • 100 gramos de piñones
  • 1 vasito de vino rancio
  • 2 huevos
  • 1 cebolla grande confitada
  • 1 limón
  • 200 gramos de panceta curada
  • 200 gramos de carne magra picada
  • Sal
  • Pimienta
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 16 cebollitas pequeñas
  • 16 patatas baby
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de brandy
  • Una ramita de romero

Preparación

Abriremos el pato con una incisión en la espalda e iremos separando la carne del hueso con paciencia, hasta sacar completamente el esqueleto.
Extenderemos el pato con la piel por debajo, lo salpimentaremos y procederemos al relleno, colocando primero la panceta en finas lonchas, después la carne magra picada mezclada con ,las ciruelas, los piñones, el vino rancio, los huevos, sal, pimienta, la raspadura del limón y la cebolla confitada.
Lo enrollaremos y lo ataremos a la manera tradicional, lo rociaremos con zumo de limón y un poco de sal y procederemos a asarlo, en el horno a unos 180 grados durante unas 2 horas y ½ aproximadamente.
Freiremos las patatas y las reservaremos.
Las cebollitas las confitaremos con el azúcar y el brandy hasta que queden tiernas.
Serviremos el pato a rodajas junto con las cebollitas, las patatas y unas hojitas de romero.

Que aproveche

26 de julio de 2010

Receta nº134_Pies de cerdo a la milanesa



Pies de cerdo a la milanesa



Ingredientes para cuatro personas

  • 4 pies de cerdo crudos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tronquitos de apio
  • ½ cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 vaso de vino rosado
  • ½ cebolla
  • Unos cuantos granos de pimienta negra
  • Sal
  • Pan rallado
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 huevos crudos
  • Aceite de oliva.

Preparación



Pondremos los pies en una olla con agua fría, y los pondremos al fuego hasta que se caliente un poco el agua, entonces los lavaremos bien, y los pondremos de nuevo al fuego con agua, un poco de sal y el resto de los ingredientes excepto de los huevos, la harina, y el pan rallado.
Los tendremos cociendo a fuego lento unas tres horas, pasado las cuales los dejaremos enfriar hasta que los podamos tocar.
En ese momento les sacaremos todos los huesos, e iremos colocando toda la carne un un molde alargado.
Colocaremos el recipiente en el frigorífico, y cuando esté bien frío, lo desmoldaremos y cortaremos en rodajas.
Lo pasaremos por harina, huevo batido y después por pan rallado, y ya los podemos freír.



Que aproveche