los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

1 de julio de 2010

Receta nº123_ Buñuelos de bacalao

Buñuelos de bacalao

Ingredientes para cuatro personas

  • 400 gramos de harina
  • 200 gramos de agua
  • 10 gramos de sal
  • 150 gramos de bacalao desalado y desmigado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • 6 huevos
  • Aceite de oliva

Preparación

Pondremos el agua a hervir junto con la sal.
En cuanto arranque a hervir, apagaremos el fuego y rápidamente añadiremos la harina y la removeremos con una cuchara de madera, seguidamente le iremos echando los huevos uno a uno, sin dejar de batir, hasta conseguir una masa bien fina.
Seguidamente le añadiremos el ajo picado, el perejil y el bacalao.
Pondremos al fuego una sartén honda y cuando esté el aceite caliente, empezaremos a ir haciendo los buñuelos con la ayuda de dos cucharas.
Ellos solos prácticamente se darán la vuelta, y cuando estén bien dorados e hinchados los iremos sacando y colocando en una bandeja con papel absorbente.

Que aproveche