los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

11 de octubre de 2010

Receta nº141_ Alioli autentico

Alioli autentico

Ingredientes para 7 raciones

  • 7 dientes de ajo
  • ½ litro de aceite de oliva de calidad
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 buen mortero
  • Y una buena dosis de paciencia

Preparación


Pelaremos los dientes de ajo, y los introduciremos en el mortero junto con la sal.
Iremos machacándolo, hasta que consigamos una pasta blanca y de la densidad de una pasta de dientes.
Más o menos son unos doce minutos.
En ese punto le añadiremos una gota de aceite, iremos removiendo siempre en el mismo sentido y añadiremos el aceite gota a gota sin prisas.
Iremos viendo que va cuajando y asi seguiremos hasta conseguir la cantidad deseada.


Que aproveche