los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

14 de marzo de 2011

Receta nº164_Caldereta de bacalao con mejillones



Caldereta de bacalao con mejillones


Ingredientes para 4 raciones

  • 4 trozos de lomo de bacalao desalado de 150 gramos
  • 2 cebollas medianas
  • 3 patatas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de fumé de pescado
  • ½ kilo de mejillones
  • 4 cucharadas de sofrito casero
  • 1 hoja de laurel
  • 4 ramitas de perejil
  • 1 cucharadita de anís en grano
  • Sal
  • Pimienta
  • Unas briznas de azafrán
  • Aceite de oliva.

Preparación


Coceremos los mejillones con el vino blanco y el perejil, y lo reservaremos.
Encenderemos el horno a 180 grados y procederemos a colocar la cebolla y un poco de aceite a pochar en el.
Mientras cortaremos las patatas y cuando la cebolla empiece a estar dorada se las añadiremos junto con un vaso de fumé.
Cuando las patatas estén casi cocidas lo sacaremos del horno y le añadiremos el bacalao,.
Lo salpimentaremos y le añadiremos el fumé restante, el laurel, el anís en grano, el azafrán, el sofrito, y los mejillones junto con un poco de caldo de su cocción.
Lo tendremos 10 minutos en el horno y listo.



Que aproveche