los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

22 de julio de 2010

Receta nº133_ Pastel de patatas con carne

Pastel de patatas con carne

Ingredientes para cuatro personas

  • 200 gramos de carne picada de ternera
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de salsa de tomate casera
  • 400 gramos de patatas peladas
  • 50 gramos de mantequilla
  • ½ vaso de leche
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Queso rallado

Preparación

Doraremos la cebolla bien troceada con el aceite, añadiéndole después la carne, un poco de sal, pimienta y la salsa de tomate.
Trocearemos y coceremos las patatas.
Las escurriremos y le añadiremos la mantequilla, la leche, la nuez moscada rallada (poca cantidad) y el punto que nos guste de sal y pimienta.
Lo pasaremos por el pasapurés, y prepararemos una bandeja de horno donde colocaremos primero el sofrito con la carne y encima todo el puré de patatas.
Lo rociaremos con queso rallado y lo gratinaremos.

Que aproveche

20 de julio de 2010

Receta nº 132_Ensalada de arroz pilaf con alcachofas y aguacates



Ensalada de arroz pilaf con alcachofas y aguacates


Ingredientes para cuatro personas

  • 1 cebolla, 250 gramos de arroz
  • ½ litro de agua para la cocción del arroz
  • 4 alcachofas grandes
  • 2 aguacates
  • 1 limón,
  • Una cucharada de salsa de soja
  • Una cucharada de vinagre de vino
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

En una cazuela pondremos 3 cucharadas de aceite de oliva.
Le añadiremos la cebolla bien cortada y la doraremos, añadiéndole en ese punto el arroz, y después de removerlo un poco le añadiremos ½ litro de agua bien caliente.
Lo tendremos a fuego vivo durante dos minutos y después aflojaremos el fuego al mínimo tapándolo, durante diez minutos más y listo.
Las alcachofas las pelaremos, y las escaldaremos en agua con un poco de sal y una cucharada de vinagre durante tres minutos.
Prepararemos una vinagreta con un poco de raspadura de limón, el jugo de 1/2 limón, sal, pimienta y el aceite restante.
Cuando el arroz y las alcachofas esté todo frío, lo mezclaremos con la vinagreta y los aguacates troceados, y listo.


Que aproveche