los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

14 de julio de 2010

Receta nº131_Crema fría de marisco



Crema fría de marisco



Ingredientes para cuatro personas

  • 1 litro de fumé de pescado de roca
  • 300 gramos de gambas
  • 50 gramos de arroz
  • 1 cebolla mediana
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva.

Preparación


Saltearemos las gambas, pelándolas después y guardando las cáscaras aparte.
En una olla, pondremos un poco de aceite, la cebolla bien cortada y la iremos dorando.
Cuando esté en su punto, le añadiremos el arroz mareándolo un poco.
Le añadiremos el caldo bien caliente, dejándolo cocer unos 20 minutos a fuego suave.
Las cáscaras las majaremos en el almirez y le añadiremos un poco del caldo del arroz, pasándolo después por el chino y añadiéndolo a la olla.
Lo pasaremos por el triturador y después por el chino.
En ese punto le añadiremos las colas de gambas peladas y troceadas.
Lo pondremos en el frigorífico cuando esté tibio, y cuando esté frío ya lo podemos servir



Que aproveche

13 de julio de 2010

Receta nº 130_ Carrillera de ternera confitada con salsa de moixernons



Carrillera de ternera confitada con salsa de moixernons


Ingredientes para cuatro personas

  • 2 carrilleras de ternera frescas
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 50 gramos de moixernons deshidratados
  • ½ litro de leche
  • 25 gramos de harina
  • 25 gramos de mantequilla
  • ½ copita de brandy
  • Sal
  • Aceite de oliva.

Preparación


Tomaremos un cazo lo suficientemente hondo y ancho para que quepan las dos carrilleras.
las colocaremos añadiéndole aceite hasta cubrirlas, junto con el tomillo, el laurel, los dos dientes de ajo, y la pimienta en grano.
Lo taparemos y lo meteremos en el horno a unos 90 grados, y lo tendremos unas 6 horas mas o menos.
Cuando estén tiernas apagaremos el horno, y las dejaremos reposar encima de la cocina.
Tendremos en remojo los moixernons desde el día de antes con un vaso de agua fría.
Cortaremos la cebolla bien fina y la pondremos a dorar con la mantequilla, y cuando esté en su punto añadiremos los moixernons escurridos, salteándolos bien.
Le añadiremos la harina erogándola un poco y le echaremos la leche bien caliente, removiéndolo bien y dejándolo cocer unos tres minutos, añadiéndole en ese punto el brandy.
Lo pasaremos todo por el triturador y el chino, y ya tenemos la salsa.
Sacaremos las carrilleras partiéndolas en dos mitades cada una, colocándolas en la bandeja de servir.
Lo naparemos con la salsa, adornándolo con una reducción del jugo de las setas y el caldo que habrán soltado las carrilleras (este lo conseguiremos decantando el aceite y colando el jugo del fondo).



Que aproveche