los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

29 de abril de 2012

RECETA 196 SALMON FRESCO CON NARANJA Y SALSA DE FRESAS



SALMÓN FRESCO CON NARANJA Y SALSA DE FRESAS

INGREDIENTES PARA DOS RACIONES

2 RODAJAS DE SALMÓN FRESCO
1 NARANJA MEDIANA
1 CUCHARADITA DE ENELDO FRESCO 
2 CUCHARADAS DE BRANDY
2 CUCHARADAS DE CONFITURA CASERA DE FRESAS
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
SAL Y PIMIENTA

PREPARACIÓN

CORTAREMOS PREVIAMENTE LAS NARANJAS EN DOS MITADES, Y DESPUÉS CADA MITAD  POR SEPARADO, UNA EN RODAJAS FINAS Y LA OTRA EN GAJOS A LOS CUALES LES QUITAREMOS LA PIEL.
SALPIMENTAREMOS EL SALMÓN, LO ROCIAREMOS CON EL ACEITE Y LO COLOCAREMOS EN LA SARTÉN YA CALENTADA Y CON UNOS TROCITOS PEQUEÑOS DE NARANJA EN ELLA CON EL FIN DE QUE VAYAN SOLTANDO SABOR Y A LA VEZ QUE SE VAYAN CARAMELIZANDO.
EL FUEGO TIENE QUE ESTAR NO MUY FUERTE , PORQUE HAY QUE TENER EN CUENTA EL GRUESO DEL PESCADO, Y TIENE QUE CARAMELIZARSE PERO NO QUEMARSE.
CUANDO ESTÉ CASI COCIDO EL PESCADO LE AÑADIREMOS LAS RODAJAS DE NARANJA Y SEGUIDAMENTE LA CONFITURA DE FRESAS Y EL BRANDY PROCURANDO APAGAR EL EXTRACTOR DE HUMOS PARA QUE NO SE NOS PRENDA FUEGO EN LA CAMPANA.
UNOS SEGUNDOS MAS DE  Y YA ESTÁ.

QUE APROVECHE