los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

2 de septiembre de 2010

Receta nº136_Bacalao a la vizcaina

Bacalao a la vizcaína


Ingredientes para cuatro personas

  • 4 trozos de lomo de bacalao desalado
  • 4 dientes de ajo
  • 3 rebanaditas de pan tostado
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 6 cucharadas de salsa de tomate casero
  • 3 cebollas medianas
  • 1 pimiento asado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva.

Preparación


En una sartén pondremos suficiente aceite para dorar el bacalao, pero solo el justo.
En primer lugar doraremos los ajos y los apartaremos.
Seguidamente doraremos el bacalao que previamente lo habremos enharinado, colocándolo en un bandeja de horno.
Una vez hecho esto decantaremos el aceite en otra sartén, y le añadiremos la cebolla bien cortada, la salpimentaremos y la iremos confitando a fuego medio.
Una vez dorada la cebolla, le añadiremos la salsa de tomate, y lo dejaremos cocer unos dos minutos, apagando el fuego después.
En un mortero majaremos los ajos, el pan tostado, el vinagre y el pimentón, añadiéndolo todo a la salsa anterior.
Cortaremos el pimiento asado a tiras colocándolo encima del bacalao, napándolo después con la salsa recién hecha.
Pondremos el bacalao en el horno a 160 grados y lo tendremos unos diez minutos y listo para servir.

Que aproveche