Bacalao a la vizcaína
Ingredientes para cuatro personas
- 4 trozos de lomo de bacalao desalado
- 4 dientes de ajo
- 3 rebanaditas de pan tostado
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 6 cucharadas de salsa de tomate casero
- 3 cebollas medianas
- 1 pimiento asado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva.
Preparación
En una sartén pondremos suficiente aceite para dorar el bacalao, pero solo el justo.
En primer lugar doraremos los ajos y los apartaremos.
Seguidamente doraremos el bacalao que previamente lo habremos enharinado, colocándolo en un bandeja de horno.
Una vez hecho esto decantaremos el aceite en otra sartén, y le añadiremos la cebolla bien cortada, la salpimentaremos y la iremos confitando a fuego medio.
Una vez dorada la cebolla, le añadiremos la salsa de tomate, y lo dejaremos cocer unos dos minutos, apagando el fuego después.
En un mortero majaremos los ajos, el pan tostado, el vinagre y el pimentón, añadiéndolo todo a la salsa anterior.
Cortaremos el pimiento asado a tiras colocándolo encima del bacalao, napándolo después con la salsa recién hecha.
Pondremos el bacalao en el horno a 160 grados y lo tendremos unos diez minutos y listo para servir.
Que aproveche