los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

8 de noviembre de 2010

Receta nº145_ Sopa de escorpora

Sopa de escorpora

Ingredientes para 4 raciones

  • 1 escorpora de 1 kilo
  • 200 gramos de cebolla
  • 3 tomates maduros
  • 3 dientes de ajo
  • 12 almendras tostadas
  • 4 ramitas de perejil
  • 3 rebanaditas de pan
  • 1 ramita de apio
  • 1 zanahoria mediana
  • ½ cucharadita de pimentón
  • 100 gramos de pasta de sopa
  • 200 gramos de patatas
  • 2 litros de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

Limpiaremos y trocearemos la carne de la escorpora, reservándola para después.
Prepararemos un buen fumet con el agua, las espinas, el apio, un diente de ajo, 50 gramos de cebolla, la zanahoria y un sofrito con un poco de aceite, 50 gramos de cebolla, 2 tomates, sal y el pimentón.
En una cazuela doraremos un poco el pan y los ajos restantes, y los pondremos en un mortero, para majarlos junto con las almendras tostadas y el perejil, añadiéndole una cucharadita de absenta.
En la misma cazuela haremos un sofrito con la cebolla restante, y los tomates.
Le añadiremos el fumet, y cuando arranque a hervir, las patatas y la pasta.
A los 10 minutos de hervir, le añadiremos el pescado troceado, y pasados 5 minutos la majada del mortero.
1 minuto más y listo.

Que aproveche