los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

4 de enero de 2011

Receta nº154_ Muslos de pato a la sidra

Muslos de pato a la sidra

Ingredientes para 4 raciones

  • 4 muslos de pato frescos
  • 2 cebollas medianas
  • 1 botella de sidra
  • 2 manzanas
  • 1 tronquito de regaliz fresco
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de reducción de jugo de escalibada
  • Una cucharadita de azúcar

Preparación

En una sartén pequeña pondremos el aceite y en el doraremos sin prisas los muslos.
Los pondremos bien colocados en una cazuela pequeña que pueda ir al horno, los rociaremos con toda la grasa resultante de haberlos dorado y los salpimentaremos.
Los tendremos en el horno a unos 110 grados durante dos horas y media.
Si vemos que no están tiernos, los dejaremos un poco más, hasta que veamos que la carne se quiere despegar del hueso.
Previamente habremos separado una pequeña porción de la grasa, y en ella confitaremos la cebolla, junto con sal, pimienta y el regaliz.
Prepararemos una compota con las manzanas de la manera tradicional, pero sin azúcar ni agua, y la reservaremos.
En la sartén de haber dorado los muslos haremos una reducción con la sidra y una cucharadita de azúcar, hasta que quede una octava parte del liquido (tiene que quedar como un jarabe) y lo añadiremos a la cebolla confitada.
Pasaremos los muslos a una bandeja de horno, y le añadiremos la cebolla confitada.
Pondremos los muslos en una fuente de servir junto con la compota de manzana y lo adornaremos con la reducción de escalibada y listo.

Que aproveche