Ingredientes para 4 raciones
- 4 muslos de pato frescos
- 2 cebollas medianas
- 1 botella de sidra
- 2 manzanas
- 1 tronquito de regaliz fresco
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de reducción de jugo de escalibada
- Una cucharadita de azúcar
Preparación
En una sartén pequeña pondremos el aceite y en el doraremos sin prisas los muslos.
Los pondremos bien colocados en una cazuela pequeña que pueda ir al horno, los rociaremos con toda la grasa resultante de haberlos dorado y los salpimentaremos.
Los tendremos en el horno a unos 110 grados durante dos horas y media.
Si vemos que no están tiernos, los dejaremos un poco más, hasta que veamos que la carne se quiere despegar del hueso.
Previamente habremos separado una pequeña porción de la grasa, y en ella confitaremos la cebolla, junto con sal, pimienta y el regaliz.
Prepararemos una compota con las manzanas de la manera tradicional, pero sin azúcar ni agua, y la reservaremos.
En la sartén de haber dorado los muslos haremos una reducción con la sidra y una cucharadita de azúcar, hasta que quede una octava parte del liquido (tiene que quedar como un jarabe) y lo añadiremos a la cebolla confitada.
Pasaremos los muslos a una bandeja de horno, y le añadiremos la cebolla confitada.
Pondremos los muslos en una fuente de servir junto con la compota de manzana y lo adornaremos con la reducción de escalibada y listo.
Que aproveche