los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

27 de septiembre de 2010

Receta nº139_ Sardinas en escabeche

Sardinas en escabeche

Ingredientes para 4 personas

  • 800 gramos de sardinas frescas
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 gramos aprox. de harina
  • 1 vaso aceite de oliva
  • 1 vaso de vinagre
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 3 hojas de laurel
  • 6 diente de ajos pelados
  • ½ cucharadita de pimienta negra en grano

Preparación

Salpimentaremos y enharinaremos las sardinas una vez limpias, y pasaremos a freírlas no quedando del todo cocidas.
Las colocaremos en una fuente honda para ir añadiendo los demás ingredientes.
Decantaremos el aceite y lo pondremos a calentar de nuevo.
Primero le añadiremos los ajos y cuando estén un poco dorados, le toca el turno al vinagre, y a los dos minutos el vino, y después los demás ingredientes.
Lo dejaremos cocer unos dos minutos y lo añadiremos a las sardinas.
Han de quedar bien cubiertas, y se puede añadir un poco mas de aceite.
Están mas sabrosas al día siguiente, y se conservan como mínimo quince días (no necesita nevera).

Que aproveche