Ingredientes para 4 personas
- 250 gramos de harina de fuerza
- 10 gramos de levadura fresca
- 1 cucharada de anís en grano
- 75 gramos de aceite de oliva virgen
- 5 gramos de sal
- 125 gramos de azúcar
- 125 c.c. de agua.
Preparación
En un cuenco colocaremos el agua, el aceite, la sal, una cucharadita de azúcar, la levadura, el anís en grano y toda la harina, lo envolveremos todo bien y lo amasaremos durante unos cinco minutos, pasándolo seguidamente a otro recipiente que sea un poco más grande que la masa resultante.
Lo taparemos con papel film y lo introduciremos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Sacaremos la masa del frigorífico y procederemos a estirarla con el rodillo.
Haremos unas tiras más o menos de la medida del dedo meñique y de un palmo de largas.
Prepararemos una bandeja de horno con papel vegetal.
Iremos enrollando las tiras como si fuesen ensaimadas, y las iremos colocando sobre el papel de la bandeja.
Dejaremos la bandeja reposar más o menos dos horas en un lugar cálido pero no ventilado, a poder ser en una fermentadora a unos 20 grados más o menos.
Pasado ese tiempo pulverizaremos agua templada encima de los rosquillos y los espolvorearemos con azúcar, metiéndolos seguidamente al horno a unos 180 grados centígrados hasta que los veamos dorados.
Que aproveche