Ingredientes para 4 personas
- 12 placas de canelones
- 2 alcachofas medianas
- 1 zanahori
- 150 gramos de setas variadas
- 1 cebolla
- 150 gramos de espinacas frescas
- 20 gramos de perejil fresco
- Una ramita de apio
- 125 gramos de harina
- 25 gramos de mantequilla
- ½ litro de leche
- Un poco de queso rallado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Nuez moscada.
Empezaremos colocando el aceite en una cazuela e incorporar la cebolla troceada.
Cuando empiece a dorar le añadiremos la zanahoria junto con las setas.
Cuando vuelva a empezar a dorar le tocará el turno a las alcachofas y las espinacas seguido del perejil y el apio.
Lo salpimentaremos y le añadiremos 100 gramos de harina.
Lo moveremos un poco tapándolo seguidamente y lo tendremos a fuego muy lento unos 10 minutos.
Lo pasaremos todo por la picadora y lo reservaremos.
Con el medio litro de leche, los 25 gramos de harina y los 25 gramos de mantequilla junto con sal, pimienta y nuez moscada rallada haremos salsa bechamel de la forma tradicional.
Coceremos las placas durante unos 13 minutos en abundante agua con sal y las pasaremos a refrescar y escurrir.
Extenderemos las placas y las rellenaremos con la verdura.
Colocaremos los canelones en una bandeja de horno napandolos seguidamente con la bechamel junto con un poco de queso rallado encima y procederemos al gratinado en el horno y listo.
Que aproveche