los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

2 de noviembre de 2011

Receta nº187_Canelones de verduras

Canelones de verduras

Ingredientes para 4 personas
  • 12 placas de canelones
  • 2 alcachofas medianas
  • 1 zanahori
  • 150 gramos de setas variadas
  • 1 cebolla
  • 150 gramos de espinacas frescas
  • 20 gramos de perejil fresco
  • Una ramita de apio
  • 125 gramos de harina
  • 25 gramos de mantequilla
  • ½ litro de leche
  • Un poco de queso rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca molida 
  • Nuez moscada.
Preparación

Empezaremos colocando el aceite en una cazuela e incorporar la cebolla troceada.
Cuando empiece a dorar le añadiremos la zanahoria junto con las setas.
Cuando vuelva a empezar a dorar le tocará el turno a las alcachofas y las espinacas seguido del perejil y el apio.
Lo salpimentaremos y le añadiremos 100 gramos de harina.
Lo moveremos un poco tapándolo seguidamente y lo tendremos a fuego muy lento unos 10 minutos.
Lo pasaremos todo por la picadora y lo reservaremos.
Con el medio litro de leche, los 25 gramos de harina y los 25 gramos de mantequilla junto con sal, pimienta y nuez moscada rallada haremos salsa bechamel de la forma tradicional.
Coceremos las placas durante unos 13 minutos en abundante agua con sal y las pasaremos a refrescar y escurrir.
Extenderemos las placas y las rellenaremos con la verdura.
Colocaremos los canelones en una bandeja de horno napandolos seguidamente con la bechamel junto con un poco de queso rallado encima y procederemos al gratinado en el horno y listo.

Que aproveche