Carrilleras de ternera con níscalos
Ingredientes para 4 raciones
- 2 carrilleras de ternera
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 1 ramita de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimienta negra en grano
- 1 ramita de apio
- 2 vasos grandes de vino tinto
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- 400 gramos de níscalos frescos
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
El día de antes de cocinar las carrilleras, las limpiaremos y trocearemos, poniéndolas a marinar con las verduras, las hiervas, especies, y el vino tinto.
Al día siguiente separaremos la carne de las verduras.
La doraremos en una cazuela, añadiéndole a medio dorar las verduras escurridas.
Seguiremos dorando hasta caramelizar las verduras, y en ese punto lo cubriremos de agua.
Lo tendremos a fuego suave hasta que estén tiernas.
Mientras haremos una reducción con el jugo de la marinada, y lo incorporaremos a la cazuela.
Saltearemos los níscalos, le añadiremos la harina y lo reservaremos hasta que calculemos que casi estén acabadas las carrilleras.
En ese punto le añadiremos los níscalos y lo mezclaremos suavemente.
Veinte minutos más de cocción y listas.
Que aproveche