Supremas de merluza a la vasca
Ingredientes para cuatro raciones
- 4 trozos de lomo de merluza
- 4 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan
- 200 gramos de cebolla cortada
- 1 limón
- 1 vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- ½ litro de caldo de pescado
- 8 espárragos
- 4 huevos cocidos
- 100 gramos de harina
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
Primero freiremos los ajos y el pan para hacer una picada.
Salpimentaremos y rociaremos los lomos de merluza con el zumo del limón, y lo dejaremos reposar una media hora.
Después pasaremos a enharinarlos y freírlos acomodándolos en una cazuela de horno.
Una vez frito le incorporaremos los espárragos y los huevos cocidos.
El aceite lo decantaremos, y le añadiremos la cebolla cortada bien fina y la iremos dorando.
Cuando esté en su punto, le añadiremos el vino blanco y el caldo de pescado.
Haremos que arranque a hervir y lo añadiremos a la merluza.
Lo pondremos en el horno a unos 180 grados y lo tendremos unos 10 minutos y mientras prepararemos la picada, la cual diluiremos con un poco del jugo de la cazuela y rociaremos con ello todo el pescado.
Un par de minutos mas y listo.
Que aproveche
No hay comentarios:
Publicar un comentario