los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

8 de mayo de 2010

Receta nº83_ Supremas de merluza a la vasca

Supremas de merluza a la vasca

Ingredientes para cuatro raciones

  • 4 trozos de lomo de merluza
  • 4 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan
  • 200 gramos de cebolla cortada
  • 1 limón
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • ½ litro de caldo de pescado
  • 8 espárragos
  • 4 huevos cocidos
  • 100 gramos de harina
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

Primero freiremos los ajos y el pan para hacer una picada.
Salpimentaremos y rociaremos los lomos de merluza con el zumo del limón, y lo dejaremos reposar una media hora.
Después pasaremos a enharinarlos y freírlos acomodándolos en una cazuela de horno.
Una vez frito le incorporaremos los espárragos y los huevos cocidos.
El aceite lo decantaremos, y le añadiremos la cebolla cortada bien fina y la iremos dorando.
Cuando esté en su punto, le añadiremos el vino blanco y el caldo de pescado.
Haremos que arranque a hervir y lo añadiremos a la merluza.
Lo pondremos en el horno a unos 180 grados y lo tendremos unos 10 minutos y mientras prepararemos la picada, la cual diluiremos con un poco del jugo de la cazuela y rociaremos con ello todo el pescado.
Un par de minutos mas y listo.

Que aproveche