los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

4 de mayo de 2010

Receta nº79_ Salsa española

Salsa española

Ingredientes para 2 litros de salsa

  • ½ kilo de carcasas de pollo limpias
  • ½ kilo de huesos de ternera
  • ½ kilo de huesos de cerdo
  • 30 gramos de sal
  • 4 litros de agua mineral
  • 3 ramitas de apio
  • 4 zanahorias
  • 2 cebollas
  • ½ cabeza de ajos
  • ½ cucharadita de pimienta en grano
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada grande de harina
  • 8 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Encenderemos el horno a unos 180 grados, y asaremos todos los huesos junto con las verduras y el aceite durante aproximadamente unas dos horas (tiene que quedar bien dorado).
Después le añadiremos el vino dejándolo reducir un poco.
Echaremos la harina y la dejaremos tostar un poco, pasándolo después a la olla definitiva.
Le añadiremos el agua y la sal y lo dejaremos cocer durante una hora y media a fuego suave espumándolo de vez en cuando (lo iremos removiéndolo con una espátula con el fin de que no se pegue).
Lo colaremos y listo.
Esta salsa sirve para una multitud de preparaciones

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