Ingredientes para 4 personas
- 2 patatas medianas
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas medianas
- ½ guindilla picante
- 50 gramos de chorizo
- 1 rodaja gruesa de panceta curad
- 4 cucharadas de sofrito casero
- ½ litro de caldo de cocid
- 250 gramos de callos de ternera de los que se llaman naturales
- 3 rodajitas de pan
- 1 cucharada de almendras tostadas
- 1 manojito de perejil
- 1 pizca de pimentón ahumado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva.
Prepararemos dos cazuelas pequeñas
En la primera pondremos un poco de aceite, y una de las dos cebollas bien picadas.
Cuando tengamos la cebolla dorada pondremos la guindilla, el chorizo, la panceta, el pimentón, dándole unas cuantas vueltas, añadiéndole seguidamente, el sofrito y los callos.
La tendremos a fuego lento unos minutos y apagaremos el fuego.
En la segunda cazuela pondremos también un poco de aceite, en el cual doraremos los dientes de ajoy el pan.
Lo reservaremos y en aceite le añadiremos la cebolla cortada finamente.
Lo tendremos a fuego medio hasta que esté bien dorada,.
Le añadiremos en ese punto las patatas troceadas y el caldo.
Cuando las patatas estén casi cocidas le añadiremos los callos, dejándolo cocer más o menos 10 minutos.
Mientras prepararemos un majado con los ajos, el pan, las almendras y el perejil añadiéndolo a la caldereta y listo.
Que aproveche