los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

7 de marzo de 2011

Receta nº163_Cuscús de verduras



Cuscús con verduras


Ingredientes para 4 raciones

  • 250 gramos de cuscús
  • 250 centímetros cúbicos de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 2 alcachofas frescas
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento pequeño
  • 6 ajos tiernos
  • 8 champiñones
  • 1 cebolla tierna.

Preparación

Para preparar el cuscús pondremos a hervir el agua con un poco de sal y aceite.
Cuando arranque a hervir apagaremos el fuego y le añadiremos el cuscús removiéndolo un poco y dejándolo reposar tapado durante veinte minutos.
Pasado ese tiempo le añadiremos un poco mas de aceite y lo removeremos hasta que quede bien suelto.
Mientras saltearemos bien las verduras con aceite sal y pimienta y cuando estén doradas lo mezclaremos con el cuscús y ya lo podemos servir.


Que aproveche