Paella de alcachofas con butifarra
Ingredientes para cuatro raciones
- 400 gramos de alcachofas
- 2 butifarras
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 litro de caldo vegetal
- 6 cucharadas de salsa de tomate casero
- 1 sobre de azafrán
- 3 ramitas de perejil
- 300 gramos de arroz
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
Primero freiremos los ajos, quedando bien dorados, y los pondremos aparte.
Saltearemos las butifarras en rodajas y las reservaremos, en ese aceite, pocharemos la cebolla que habremos cortado bien fina.
Cuando empiece a estar dorada le añadiremos las alcachofas cortadas bien pequeñas, y al cavo de unos minutos el tomate.
Le daremos un par de vueltas y le añadiremos las butifarras, los ajos majados en el mortero y el arroz.
Lo marearemos un poco y le echaremos el caldo bien caliente junto con el azafrán.
Lo coceremos a fuego medio durante 14 minutos y lo dejaremos reposar sin tocarlo 10 minutos, y listo
Que aproveche