los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

30 de abril de 2010

Receta nº77_ Paella de alcachofas con butifarra

Paella de alcachofas con butifarra

Ingredientes para cuatro raciones

  • 400 gramos de alcachofas
  • 2 butifarras
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo vegetal
  • 6 cucharadas de salsa de tomate casero
  • 1 sobre de azafrán
  • 3 ramitas de perejil
  • 300 gramos de arroz
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

Primero freiremos los ajos, quedando bien dorados, y los pondremos aparte.
Saltearemos las butifarras en rodajas y las reservaremos, en ese aceite, pocharemos la cebolla que habremos cortado bien fina.
Cuando empiece a estar dorada le añadiremos las alcachofas cortadas bien pequeñas, y al cavo de unos minutos el tomate.
Le daremos un par de vueltas y le añadiremos las butifarras, los ajos majados en el mortero y el arroz.
Lo marearemos un poco y le echaremos el caldo bien caliente junto con el azafrán.
Lo coceremos a fuego medio durante 14 minutos y lo dejaremos reposar sin tocarlo 10 minutos, y listo

Que aproveche

1 comentario:

Antoni Riu dijo...

Porfa corrige "al cabo de" con "b"