los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

26 de abril de 2010

Receta nº73_ Revuelto de alcachofas al ajillo

Revuelto de alcachofas al ajillo

Ingredientes para cuatro raciones

  • 8 huevos frescos
  • 800 gramos de alcachofas
  • 4 dientes de ajo
  • 4 guindillas secas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

Este es un plato sencillo pero delicado, porque del resultado depende mucho la manera de elaborarlo.
En primer lugar pelaremos y trocearemos las alcachofas lo más fino que podamos.
Las saltearemos con un poco de aceite y sal y pimienta durante unos tres minutos.
Prepararemos una sartén con aceite de oliva y le añadiremos las guindillas y los ajos cortados a lamas.
En cuanto los ajos quieran dorarse le añadiremos las alcachofas.
Bajaremos un poco el fuego y cascaremos los huevos colocándolos encima.
Lo tendremos sin tocarlo durante un minuto y enseguida haremos como si lo quisiéramos cortar en trozos con la espátula.
Le daremos un par más de vueltas y ya lo podemos servir.


Que aproveche

No hay comentarios: