Ensalada tibia de escalibada con atún
Ingredientes para cuatro raciones
- 500 gramos de pimiento rojo
- 500 gramos de berenjenas
- 300 gramos de patatas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 12 almendras tostadas
- 3 ramitas de perejil
- 2 cucharadas de vinagre
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 lata mediana de atún
- Sal
- Pimienta
Preparación
Asaremos en horno fuerte o en parrilla los pimientos, las berenjenas, la cebolla, los ajos, y los tomates.
Coceremos las patatas con piel y un poco de sal hasta que estén tiernas y las escurriremos.
Con los tomates, la carne de los ajos, las almendras, el perejil, el vinagre y el aceite de oliva prepararemos una salsa romesco.
Pelaremos las berenjenas, los pimientos, la cebolla y las patatas.
Lo trocearemos todo y lo pondremos en una ensaladera añadiéndole la salsa romesco.
Lo mezclaremos bien y ya lo podemos servir colocando encima el atún y adornándolo a vuestro gusto.
Que aproveche
No hay comentarios:
Publicar un comentario