los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

24 de abril de 2010

Receta nº72_ Ensalada tibia de escalibada con atún

Ensalada tibia de escalibada con atún

Ingredientes para cuatro raciones

  • 500 gramos de pimiento rojo
  • 500 gramos de berenjenas
  • 300 gramos de patatas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • 12 almendras tostadas
  • 3 ramitas de perejil
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 lata mediana de atún
  • Sal
  • Pimienta

Preparación
Asaremos en horno fuerte o en parrilla los pimientos, las berenjenas, la cebolla, los ajos, y los tomates.
Coceremos las patatas con piel y un poco de sal hasta que estén tiernas y las escurriremos.
Con los tomates, la carne de los ajos, las almendras, el perejil, el vinagre y el aceite de oliva prepararemos una salsa romesco.
Pelaremos las berenjenas, los pimientos, la cebolla y las patatas.
Lo trocearemos todo y lo pondremos en una ensaladera añadiéndole la salsa romesco.
Lo mezclaremos bien y ya lo podemos servir colocando encima el atún y adornándolo a vuestro gusto.


Que aproveche

No hay comentarios: