los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

22 de abril de 2010

Receta nº70_Pollo al cava

Pollo al cava


Ingredientes para cuatro raciones


  • 1 pollo de 1300 gramos aproximadamente
  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramillete de tomillo
  • 1 ramita de apio
  • ½ cucharadita de pimienta en grano
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 botella de cava (si es semi mejor)
  • sal
  • ½ kilo de setas variadas.

Preparación


El día de antes pondremos el pollo a marinar con el cava, las verduras, los ajos, el tomillo y la pimienta (sin sal).
Prepararemos el horno a unos 180 grados y pondremos en el fondo las verduras escurridas, después salaremos el pollo que tendremos ya cortado y lo colocaremos encima.
Después el aceite de oliva y ya lo metemos en el horno.
Vigilaremos que no se queme y le iremos añadiendo el jugo de la marinada hasta el final (de cocción es mas o menos una hora y media).
Sacaremos el pollo del horno y separaremos las verduras y el jugo, lo cual trituraremos y colaremos con el chino, rociando con el pollo.
Lo serviremos con unas setas bien salteadas,



Que aproveche

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