Ingredientes para cuatro raciones
- 1 pollo de 1300 gramos aproximadamente
- 1 cebolla mediana
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 1 ramillete de tomillo
- 1 ramita de apio
- ½ cucharadita de pimienta en grano
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 botella de cava (si es semi mejor)
- sal
- ½ kilo de setas variadas.
Preparación
El día de antes pondremos el pollo a marinar con el cava, las verduras, los ajos, el tomillo y la pimienta (sin sal).
Prepararemos el horno a unos 180 grados y pondremos en el fondo las verduras escurridas, después salaremos el pollo que tendremos ya cortado y lo colocaremos encima.
Después el aceite de oliva y ya lo metemos en el horno.
Vigilaremos que no se queme y le iremos añadiendo el jugo de la marinada hasta el final (de cocción es mas o menos una hora y media).
Sacaremos el pollo del horno y separaremos las verduras y el jugo, lo cual trituraremos y colaremos con el chino, rociando con el pollo.
Lo serviremos con unas setas bien salteadas,
Que aproveche
No hay comentarios:
Publicar un comentario