Empedrado con alubias del ganxet
Ingredientes para cuatro raciones
- 400 gramos de alubias secas
- ½ kilo de tomates maduros
- 3 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 patata mediana
- 2 cucharadas de vinagre
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 100 gramos de fuet cortado
Preparación
Unas 12 horas antes pondremos en remojo las alubias, para que estén bien hidratadas.
Pondremos agua mineral en una cazuela y le añadiremos un tomate, una patata, 1 diente de ajo, la hoja de laurel, ¼ de cebolla, sal y una cucharada de aceite.
Cuando arranque a hervir le añadiremos las alubias escurridas.
Lo tendremos a fuego fuerte durante un minuto y enseguida lo pondremos al mínimo con la tapadera colocada.
Las iremos vigilando y cuando ya estén cocidas apagaremos el fuego y las dejaremos enfriar.
Mientras prepararemos los tomates junto con la cebolla restante, la patata de la cocción de las alubias( procurando que esté fría), los 2 dientes de ajo, sal, pimienta, el vinagre, y el aceite de oliva.
Lo trituraremos bien y lo colaremos con el chino, mezclándolo después con las alubias frías y escurridas.
Lo serviremos con unas rodajas de fuet.
Que aproveche
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