los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

23 de abril de 2010

Receta nº71_ Empedrado con alubias del ganxet

Empedrado con alubias del ganxet

Ingredientes para cuatro raciones

  • 400 gramos de alubias secas
  • ½ kilo de tomates maduros
  • 3 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 patata mediana
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 gramos de fuet cortado

Preparación

Unas 12 horas antes pondremos en remojo las alubias, para que estén bien hidratadas.
Pondremos agua mineral en una cazuela y le añadiremos un tomate, una patata, 1 diente de ajo, la hoja de laurel, ¼ de cebolla, sal y una cucharada de aceite.
Cuando arranque a hervir le añadiremos las alubias escurridas.
Lo tendremos a fuego fuerte durante un minuto y enseguida lo pondremos al mínimo con la tapadera colocada.
Las iremos vigilando y cuando ya estén cocidas apagaremos el fuego y las dejaremos enfriar.
Mientras prepararemos los tomates junto con la cebolla restante, la patata de la cocción de las alubias( procurando que esté fría), los 2 dientes de ajo, sal, pimienta, el vinagre, y el aceite de oliva.
Lo trituraremos bien y lo colaremos con el chino, mezclándolo después con las alubias frías y escurridas.
Lo serviremos con unas rodajas de fuet.


Que aproveche

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