los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

19 de abril de 2010

Receta nº67_ Ensalada de verano con pasta

Ensalada de verano con pasta

Ingredientes para cuatro raciones

  • 250 gramos de pasta para ensalada
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 2 tomates
  • 1 lata de atún
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ cucharadita de azúcar.

Preparación

Coceremos la pasta y la escurriremos sin pasarla por agua y la extenderemos para que se enfríe.
Guardaremos un poco de agua de la cocción y añadiremos a la pasta 2 cucharadas soperas cuando esta esté fría removiéndola bien para que se suelte.
El pimiento y la cebolleta lo trocearemos bien y lo pondremos a macerar con un poco de sal, pimienta, azúcar, y vinagre (mas o menos media hora).
Pondremos la pasta, los tomates troceados, el atún, los huevos y la maceración escurrida y lo pondremos al punto de sal, pimienta, vinagre y aceite que nos gústelo revolveremos bien y listo.


Que aproveche

No hay comentarios: