los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

30 de noviembre de 2011

Receta nº189_Calabacín de bola relleno

Calabacín de bola relleno

Ingredientes para 4 personas
  • 4 calabacines de ración
  • ½ cuarto de pollo
  • 50 gramos de carne magra de cerdo
  • 50 gramos de carne tierna de ternera
  • ½ cebolla mediana
  • 4 cucharadas de vino tinto
  • 1 cucharadita de brandy
  • 1 vaso de leche
  • 30 gramos de harina
  • 10 gramos de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada rallada
  • Aceite de oliva.

Preparación

Para hacer el relleno, brasearemos en una cazuela las carnes con un poco de aceite de oliva, procurando empezar por la ternera, seguido del cerdo, y después el pollo.
Cuando la carne empiece a dorar le añadiremos la cebolla y el vino tinto, dejándolo confitar a fuego medio durante más o menos media hora.
Le añadiremos la mitad de la leche y 20 gramos de harina, junto con un poco de sal y pimienta.
Lo iremos moviendo con la espátula y cuando empiece a hervir le añadiremos el brandy y un poco de nuez moscada, y pasaremos a triturarlo.
Tomaremos el medio vaso de leche que queda, y con 10 gramos de harina junto con 10 gramos de mantequilla y un poco de sal, pimienta y nuez moscada haremos una salsa bechamel en la manera tradicional.
Los calabacines los coceremos enteros en agua con sal durante más o menos 7 minutos y los pondremos a enfriar bien escurridos.
Para vaciarlos procederemos a cortar la parte superior reservándolas, y con ayuda de un sacabocados o una cucharilla los iremos vaciando guardando las bolitas para decorar.
Los rellenaremos con la carne y los naparemos levemente con la bechamel, colocándole encima el sombrero.
Antes de servirlos les daremos un golpe de horno y listo.

Que aproveche