los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

29 de agosto de 2011

Receta nº179_ Timbal de marisco

Timbal de marisco


Ingredientes para 4 raciones



  • 1 suprema de merluza limpia de espinas de unos 250 gramos

  • 8 langostinos

  • 1 cola de rape de 250 gramos

  • 4 huevos de codorniz

  • ½ vasito de jugo de remolacha

  • 3 dientes de ajo tostados

  • 1 hoja de laurel

  • 1 pimiento rojo mediano asado

  • 2 cebolletas tiernas

  • 1 lechuga

  • 3 cucharadas de vinagre de jerez

  • 2 cucharadas de crema de módena

  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen

  • Sal

  • Pimienta

Preparación

Pondremos al fuego una olla pequeña con agua, sal y la hoja de laurel. Coceremos primero el rape, después la merluza y por ultimo los langostinos.
Dejaremos que se enfríe el pescado en la misma agua y lo desmenuzaremos después.
Con los ajos haremos un majado y le añadiremos las cebolletas cortadas en trozos pequeños, el pimiento asado cortado como la cebolleta, el vinagre, el aceite, sal y pimienta.
Lo amalgaremos bien, y lo dejaremos reposar 1 hora en la nevera tapado con papel film.
Pasado es tiempo lo mezclaremos con el pescado, y ya podemos montar el timbal con ayuda a poder ser de un molde.
Primero la lechuga, después directamente el salpicón, y después lo adornaremos con el huevo de codorniz que tendremos previamente cocidos, y sumergidos en el jugo de remolacha.
Por encima un poco de crema de módena y ya lo tenéis.

Que aproveche