los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

27 de octubre de 2010

Receta nº143_ Panellets

Panallets

Ingredientes para 4 raciones

  • 250 gramos de almendra molida
  • 250 gramos de azúcar
  • 3 huevos frescos
  • 75 gramos de pasta de boniato (aproximadamente unos 500 gramos de boniatos crudos)
  • La raspadura de ½ limón
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 cucharadita de anís en grano

Preparación

Tomaremos todos los ingredientes, excepto de los piñones y un huevo, y lo amalgaremos todo bien hasta conseguir una pasta que empiece a desengancharse del cuenco donde lo mezclemos.
En ese punto haremos unas bolitas más o menos del tamaño de una nuez pequeña, y las iremos colocando en una bandeja.
Después las pasaremos por los piñones procurando de que se vayan pegando, colocándolos después en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Las pintaremos con huevo batido, y los meteremos en horno muy fuerte unos 3 minutos aproximadamente y listos.


Que aproveche