los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

1 de abril de 2010

Receta nº56_ Ensalada tibia de verduras con atún y vinagreta de fresas

Ensalada tibia de verduras con atún y vinagreta de fresas

Ingredientes para cuatro personas

  • 500 gramos de judías verdes tiernas
  • 250 gramos de patatas
  • Una cebolleta
  • 1 hoja de laurel
  • 200 gramos de atún en lata
  • 4 huevos cocidos
  • 4 fresas enteras frescas
  • 8 hojas de menta
  • 3 cucharadas de confitura de fresas
  • 4 cucharadas de vinagre de jerez
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Sin tapar la cazuela coceremos las judías junto con la cebolleta, las patatas, la hoja de laurel, y un poco de aceite con fuego vivo durante 20 minutos.
Escurriremos la verdura y la dejaremos reposar.
Prepararemos una vinagreta con la confitura, el vinagre, sal, pimienta y el aceite.
Trincharemos las fresas y las agregaremos.
Montaremos el plato con la verdura todavía caliente adornándola con el atún, los huevos, las hojas de menta y por ultimo la vinagreta.



Que aproveche

31 de marzo de 2010

Receta nº 55_ Arroz basmatí con conejo y caracoles

Arroz basmatí con conejo y caracoles


Ingredientes para cuatro personas

  • ½ conejo
  • 500 gramos de caracoles vivos
  • 2 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 hoja de laurel,
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 4cucharadas de salsa de tomate casero
  • 3 guindillas secas
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 gramos de arroz basmatí
  • sal
  • pimienta.

Preparación


Para cocer los caracoles, primero les daremos unas cuantas aguas hasta que salga limpia.
Una vez hecho esto los pondremos en agua fría en una cazuela pequeña y lo pondremos a fuego muy suave y tapados con el fin de engañarlos y salgan un poco de sus cascarones.
En cuanto el agua cambie de color, los volveremos a lavar, también unas cuantas aguas hasta que salga limpia de nuevo.
Los volveremos a poner en la cazuela con agua fría, pero esta vez con el pimentón, 1 diente de ajo, ¼ de cebolla, la hoja de laurel, sal, pimienta, el tomillo, y un poco de aceite.
Los tendremos cociendo a fuego suave más o menos media hora, y después los dejaremos reposar.
El arroz lo coceremos aparte en agua con un poco de sal, durante 10 minutos y después lo escurriremos sin lavarlo y lo apartaremos.
Pondremos el conejo que habremos troceado a dorar, lo salpimentaremos, y le añadiremos las guindillas, los ajos troceados, la cebolla restante bien picada.
Lo iremos mareando hasta que esté todo bien dorado, y le añadiremos la salsa de tomate, y los caracoles de los cuales habremos reservado el jugo.
Lo tendremos unos minutos sofriendo y le añadiremos 1 vaso del jugo de cocer los caracoles.
Cuando vuelva a arrancar a hervir le añadiremos el arroz, lo saltearemos un poco y listo.


Que aproveche

30 de marzo de 2010

Receta nº54_ Contramuslos de pollo asados con limón

Contramuslos de pollo asados con limón

Ingredientes para cuatro personas

  • 8 contramuslos medianos
  • 4 limones
  • 1 cucharadita de curry
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 ramitas de romero fresco
  • 8 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación

En una vasija pondremos los contramuslos y los salpimentaremos, le añadiremos la ralladura y el jugo de los 4 limones, el romero y el aceite y lo dejaremos reposar en la nevera unas 4 horas para que vaya macerando.
Encenderemos el horno a unos 200 grados y procederemos al asado.
Lo tendremos mas o menos media hora hasta que estén bien dorados.
Los pasaremos a la bandeja de servir y desglasaremos el jugo de la bandeja de asar con un poco de agua y lo echaremos por encima del pollo.
Lo podemos adornar con un poco de limón fresco.
(esta receta es muy sabrosa y es apta para casi todo tipo de dietas)

Que aproveche

29 de marzo de 2010

Receta nº53_ Huevos rellenos diferentes

Huevos rellenos diferentes

Ingredientes para cuatro personas

  • 8 huevos cocidos
  • 1 lata de filetes de anchoas
  • Unas ramitas de perejil
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 vasito de aceite de oliva
  • 1 lata pequeña de olivas rellenas
  • 120 gramos de atún
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de quetchup
  • Una pizca de mostaza
  • 1 cucharada de brandy
  • Unas gotas de zumo de limón,
    Para adornar
  • Un poco de lechuga
  • Unos tomatitos pequeños
  • Un poco de crema de modena.

Preparación

Hacer un sofrito con la cebolla y dejar enfriar.
Partir los huevos por la mitad y sacar las yemas y picarlas añadiéndolas al sofrito con el resto de ingredientes excepto la
Lechuga y los tomates.
Amalgamarlo todo bien y ya podéis rellenar los huevos (va muy bien con una cuchara).

Que aproveche