los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

31 de marzo de 2010

Receta nº 55_ Arroz basmatí con conejo y caracoles

Arroz basmatí con conejo y caracoles


Ingredientes para cuatro personas

  • ½ conejo
  • 500 gramos de caracoles vivos
  • 2 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 hoja de laurel,
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 4cucharadas de salsa de tomate casero
  • 3 guindillas secas
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 gramos de arroz basmatí
  • sal
  • pimienta.

Preparación


Para cocer los caracoles, primero les daremos unas cuantas aguas hasta que salga limpia.
Una vez hecho esto los pondremos en agua fría en una cazuela pequeña y lo pondremos a fuego muy suave y tapados con el fin de engañarlos y salgan un poco de sus cascarones.
En cuanto el agua cambie de color, los volveremos a lavar, también unas cuantas aguas hasta que salga limpia de nuevo.
Los volveremos a poner en la cazuela con agua fría, pero esta vez con el pimentón, 1 diente de ajo, ¼ de cebolla, la hoja de laurel, sal, pimienta, el tomillo, y un poco de aceite.
Los tendremos cociendo a fuego suave más o menos media hora, y después los dejaremos reposar.
El arroz lo coceremos aparte en agua con un poco de sal, durante 10 minutos y después lo escurriremos sin lavarlo y lo apartaremos.
Pondremos el conejo que habremos troceado a dorar, lo salpimentaremos, y le añadiremos las guindillas, los ajos troceados, la cebolla restante bien picada.
Lo iremos mareando hasta que esté todo bien dorado, y le añadiremos la salsa de tomate, y los caracoles de los cuales habremos reservado el jugo.
Lo tendremos unos minutos sofriendo y le añadiremos 1 vaso del jugo de cocer los caracoles.
Cuando vuelva a arrancar a hervir le añadiremos el arroz, lo saltearemos un poco y listo.


Que aproveche

No hay comentarios: