los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

1 de abril de 2010

Receta nº56_ Ensalada tibia de verduras con atún y vinagreta de fresas

Ensalada tibia de verduras con atún y vinagreta de fresas

Ingredientes para cuatro personas

  • 500 gramos de judías verdes tiernas
  • 250 gramos de patatas
  • Una cebolleta
  • 1 hoja de laurel
  • 200 gramos de atún en lata
  • 4 huevos cocidos
  • 4 fresas enteras frescas
  • 8 hojas de menta
  • 3 cucharadas de confitura de fresas
  • 4 cucharadas de vinagre de jerez
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Sin tapar la cazuela coceremos las judías junto con la cebolleta, las patatas, la hoja de laurel, y un poco de aceite con fuego vivo durante 20 minutos.
Escurriremos la verdura y la dejaremos reposar.
Prepararemos una vinagreta con la confitura, el vinagre, sal, pimienta y el aceite.
Trincharemos las fresas y las agregaremos.
Montaremos el plato con la verdura todavía caliente adornándola con el atún, los huevos, las hojas de menta y por ultimo la vinagreta.



Que aproveche

No hay comentarios: