los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

6 de abril de 2010

Receta nº57_ Pescado a la brasa con naranja

Pescado a la brasa con naranja

Ingredientes para cuatro raciones

  • 4 supremas de pescado fresco
  • 1 cucharadita de eneldo
  • La raspadura de una naranja
  • 2 cucharadas de brandy
  • 1 cucharadita de pimienta en grano
  • 2 clavos de olor
  • 20 gramos de sal marina
  • Aceite de oliva
  • 200 gramos de mezcla de ensalada
  • 1 pimiento asado
  • 3 cucharadas de vinagre de jerez.

Preparación

Tomaremos la sal, el eneldo, la pimienta, la raspadura de naranja, los clavos, y lo picaremos bien en el mortero.
Con ello embadurnaremos bien el pescado y lo dejaremos reposar en la nevera mientras preparamos la barbacoa.
Prepararemos una vinagreta con un poco de zumo de naranja, un poco de ralladura de la misma, sal, pimienta, el vinagre, y aceite de oliva.
En el momento de asar el pescado le pondremos un poco de brandy y lo untaremos de aceite.
Lo podemos asar en una plancha de barbacoa o directamente en la parrilla.
Una vez asado lo serviremos con la mezcla de ensalada y adornarlo con trozos de naranja, el pimiento a tiras y rociado con un poco de la vinagreta.

Que aproveche

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