los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

6 de abril de 2010

Trucos de cocina

Trucos de cocina 1

Como hacer una vinagreta rápida

Ingredientes

  • 1 recipiente con tapa de unos 50 centímetros cúbicos
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 2 pepinillos picados
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Pondremos todos los ingredientes en el recipiente, lo taparemos bien, y procederemos a batirlo con fuerza durante un minuto y ya está.

Trucos de cocina 2

Como aprovechar la carne del caldo

Ingredientes

  • ½ kilo de la carne del caldo
  • 1 cebolla confitada
  • ½ copa de brandy
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 nuez de mantequilla
  • 8 hojas de cola de pescado
  • 2 vasos de caldo

Preparación

Picaremos toda la carne y la mezclaremos con los demás ingredientes excepto la cola de pescado y el caldo. Pondremos la cola de pescado unos 5 minutos en remojo en la mitad del caldo, y la otra mitad a hervir, lo mezclaremos removiéndolo bien y lo añadiremos a la mezcla anterior. Lo amalgamemos bien y lo colocaremos en un molde, colocándolo después en la nevera unas dos horas y ya lo podremos desmoldar y servir.

Trucos de cocina 3

Que hacer con lo que tienes en la nevera

Has de procurar siempre de no comprar mas de lo que necesites pero siempre ocurre que quedan restos. Es en ese momento cuando tienes que observar lo que hay y entonces decides. Cortas las verduras que tengas, y las salteas, y le añades el embutido que te quede. Si hay algún huevo lo bates y haces una tortilla, si no lo hay miras si tienes pasta o arroz, lo cueces y lo mezclas. Si lo que te queda es queso variado, también lo puedes hacer con pasta, o simplemente una tostada adornada con algún champiñón salteado o algún espárrago. Si lo que tienes son restos de vino, siempre puedes cocer la fruta que haya en el añadiéndole un poco de azúcar, canela, piel de limón o vainilla. También puedes hacer un ponche sabroso. Si lo que te queda siempre son platos cocinados es que tienes un problema de calculo. Has de pensar siempre que una persona no se alimenta de un solo plato, porque aparte del plato principal, tienes ensalada, pasta, sopa, verdura, y que junto al plato principal, está el pan, la bebida, el postre, café, etc. Un total de unos 450 gramos por persona Si copras mas o menos lo justo y cocinas con medida te aseguro de que al cabo del año te acordaras de mi cuando hagas tus cuentas de gastos. Piensa en tu nevera como si fuera una empresa. Si inviertes menos de lo que necesitas, estarás siempre necesitado de algo. Si inviertes demasiado, tardaras mucho en aprovecharlo todo, y seguramente tendrás que tirar. Es en ese punto donde pierdes, Piensa que contra mas variado compres, menos dinero gastaras a la larga. Procura tener siempre ingredientes que te duren mucho, por ejemplo, patatas, cebollas, zanahorias, verduras congeladas, huevos, harina, arroz, pasta, aceite vinagre, sal, miel, puré de patatas. Si aparte de esto haces recetas rápidas, también ahorraras tiempo, gas, y electricidad. Aparte de todo esto ten en cuenta de que la nevera contra más llena esté más mal funcionará, y los alimentos menos aguantarán, y antes tendrás que tirar.

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