los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

27 de abril de 2011

Receta nº170_Ensalada de lentejas

Ensalada de lentejas



Ingredientes para 4 raciones



  • 300 gramos de lentejas secas (crudas )

  • 100 gramos de zanahorias

  • 300 gramos de tomate verde

  • 20 gramos de cebollino

  • 30 gramos de pepinillo

  • 100 gramos de queso feta

  • 100 gramos de atún en aceite

  • 1 diente de ajo

  • 10 gramos de piñones

  • 1 hoja de laurel

  • Sal.


Preparación
Coceremos las lentejas junto con la hoja de laurel, sal, y un poco de aceite, y unos quince minutos antes de acabar la cocción, le añadiremos las zanahorias peladas.
Las escurriremos y reservaremos un poco del jugo de la cocción para después.
Mientras se van enfriando iremos preparando el resto.
Haremos una salsa pesto con los piñones mondados, la mitad de la albahaca, el diente de ajo, el vinagre y el resto del aceite.
Picaremos los tomates el cebollino, los pepinillos, la zanahoria, y el resto de la albahaca.
Mezclaremos las lentejas con estos ingredientes y un poco del jugo de la cocción.
Lo colocaremos en una fuente de servir, y lo adornaremos con el queso feta.

Que aproveche