Ingredientes para cuatro raciones
- 4 carrilleras frescas
- 8 tiras de panceta curada
- 400 gramos de carne magra picada
- 50 gramos de piñones
- 1 rebanada de pan frito
- 2 ajos fritos
- 4 cucharadas de jerez
- Un poco de perejil
- 3 zanahorias
- 2 ramitas de apio
- 1 cebolla mediana
- 1 vaso de vino tinto
- ½ litro de caldo de pollo o de carne
- 4 patatas medianas
- Sal
- Pimienta
- Tomillo
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación
Tomaremos las carrilleras y una a una iremos separando con cuidado toda la carne, procurando que queden lo mas enteras posibles.
Las extenderemos en el mármol de la cocina o en una bandeja, y colocaremos primero la panceta, y después una mezcla hecha con la carne magra, los piñones, los ajos fritos, el huevo, el perejil, el jerez, y un poco de sal y pimienta.
Los ataremos y nos dispondremos a asarlos junto con las verduras, el vino, y el aceite en el horno a unos 180 grados durante una hora y media aproximadamente.
A medida que se vaya asando le iremos incorporando un poco de caldo a fin de que no se queme.
Al acabar colocaremos las carrilleras en una bandeja de servir, y le añadiremos las verduras junto con el resto del caldo que habremos pasado por el pasapurés.
Lo acompañaremos de patatas asadas.
Que aproveche
No hay comentarios:
Publicar un comentario