los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

9 de abril de 2010

Receta nº59_ Carrilleras rellenas al horno

Carrilleras rellenas al horno

Ingredientes para cuatro raciones

  • 4 carrilleras frescas
  • 8 tiras de panceta curada
  • 400 gramos de carne magra picada
  • 50 gramos de piñones
  • 1 rebanada de pan frito
  • 2 ajos fritos
  • 4 cucharadas de jerez
  • Un poco de perejil
  • 3 zanahorias
  • 2 ramitas de apio
  • 1 cebolla mediana
  • 1 vaso de vino tinto
  • ½ litro de caldo de pollo o de carne
  • 4 patatas medianas
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación

Tomaremos las carrilleras y una a una iremos separando con cuidado toda la carne, procurando que queden lo mas enteras posibles.
Las extenderemos en el mármol de la cocina o en una bandeja, y colocaremos primero la panceta, y después una mezcla hecha con la carne magra, los piñones, los ajos fritos, el huevo, el perejil, el jerez, y un poco de sal y pimienta.
Los ataremos y nos dispondremos a asarlos junto con las verduras, el vino, y el aceite en el horno a unos 180 grados durante una hora y media aproximadamente.
A medida que se vaya asando le iremos incorporando un poco de caldo a fin de que no se queme.
Al acabar colocaremos las carrilleras en una bandeja de servir, y le añadiremos las verduras junto con el resto del caldo que habremos pasado por el pasapurés.
Lo acompañaremos de patatas asadas.

Que aproveche

No hay comentarios: