Sepia con albóndigas
Ingredientes para 4 raciones
- 2 sepia limpia de unos 300 gramos cada una
- 200 gramos de carne picada de cerdo
- 200 gramos de carne picada de ternera
- 2 dientes de ajo
- 1 manojito de perejil
- 3 cucharadas de leche
- 50 gramos de pan tierno
- 1 huevo
- 1 cucharada de brandy
- 200 gramos de cebolla cortada en brunoise (cuadraditos)
- 200 gramos de setas variadas
- 1 pimiento rojo mediano
- 2 cucharadas de sofrito casero bien reducido
- 1 vaso de fume de pescado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta.
Preparación
Prepararemos las albóndigas con la carne de ternera, la del cerdo, el perejil, los ajos, el brandy, el huevo, sal, pimienta y el pan remojado con la leche.
Prepararemos un poco de aceite en una sartén y las iremos dorando y reservándolas.
En otro recipiente colocaremos un poco de aceite y la cebolla junto con la sepia a trocitos, y la iremos cocinando a fuego medio hasta que no quede casi jugo.
En una sartén saltearemos las setas junto con el pimiento que también habremos troceado, a fuego más bien fuerte hasta que quede un poco dorado el conjunto.
En ese punto colocaremos las albóndigas junto con el sofrito y las setas encima de la sepia.
Le añadiremos el fume, y lo tendremos cociendo a fuego muy suave durante más o menos media hora y ya lo tendremos listo.
Que aproveche