los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

19 de julio de 2011

Receta nº178_Sepia con albóndigas



Sepia con albóndigas



Ingredientes para 4 raciones




  • 2 sepia limpia de unos 300 gramos cada una

  • 200 gramos de carne picada de cerdo

  • 200 gramos de carne picada de ternera

  • 2 dientes de ajo

  • 1 manojito de perejil

  • 3 cucharadas de leche

  • 50 gramos de pan tierno

  • 1 huevo

  • 1 cucharada de brandy

  • 200 gramos de cebolla cortada en brunoise (cuadraditos)

  • 200 gramos de setas variadas

  • 1 pimiento rojo mediano

  • 2 cucharadas de sofrito casero bien reducido

  • 1 vaso de fume de pescado

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta.

Preparación

Prepararemos las albóndigas con la carne de ternera, la del cerdo, el perejil, los ajos, el brandy, el huevo, sal, pimienta y el pan remojado con la leche.
Prepararemos un poco de aceite en una sartén y las iremos dorando y reservándolas.
En otro recipiente colocaremos un poco de aceite y la cebolla junto con la sepia a trocitos, y la iremos cocinando a fuego medio hasta que no quede casi jugo.
En una sartén saltearemos las setas junto con el pimiento que también habremos troceado, a fuego más bien fuerte hasta que quede un poco dorado el conjunto.
En ese punto colocaremos las albóndigas junto con el sofrito y las setas encima de la sepia.
Le añadiremos el fume, y lo tendremos cociendo a fuego muy suave durante más o menos media hora y ya lo tendremos listo.

Que aproveche