los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

21 de marzo de 2011

Receta nº165_Ensalada de pasta con verduras



Ensalada de pasta con verduras


Ingredientes para 4 raciones




  • 250 gramos de pasta variada
  • 300 gramos de espinacas babi
  • 30 gramos de albahaca
  • 150 gramos de brotes germinados en conserva o frescos según gusto
  • 8 gambas cocidas
  • ½ grano de ajo
  • 12 piñones
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • Sal
  • Pimienta según gustos.

Preparación

Coceremos la pasta en agua con un poco de sal y la escurriremos sin lavarla, y cuando esté un poco templada le añadiremos una cucharada de aceite y la removeremos reservándola después.
Saltearemos las espinacas con una cucharada de aceite y también las reservaremos.
Prepararemos una salsa pesto suave con la mitad de las hojas de albahaca, el ajo, los piñones, el resto del aceite, sal y pimienta.
Pelaremos las gambas troceándolas y añadiéndolas a la pasta junto con las espinacas, los brotes, el resto de las hojas de albahaca, el pesto, lo pondremos a punto de sal, lo removeremos y listo.



Que aproveche