- 1 paletilla de cordero de unos
- 1100 gramos cortada a trozos
- 1 cebolla mediana
- 6 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 patatas medianas
- 4 tiras de panceta curada
- 100 gramos de jamon
- ½ vaso de vino rosado
- 1 vaso de agua
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Prepararemos el horno a unos 180 grados, y colocaremos el cordero en la bandeja de asar, junto con el agua en el fondo, lo salpimentaremos y lo rociaremos con un poco de aceite de oliva y al horno (más o menos una hora).
Mientras en una cazuela doraremos la panceta, y cuando esté medio dorada le añadiremos la cebolla cortada en juliana, junto con los ajos y el laurel.
No aflojaremos el fuego, conviene que vaya fuerte pero sin pasarnos.
Cuando esté todo mas o menos dorado le añadiremos el vino y lo taparemos con su tapa correspondiente y sin aflojar el fuego lo tendremos más o menos un minuto y listo (en ese punto le añadiremos el jamón)Las patatas que forman parte de este asado las freiremos aparte con el fin de que queden enteras.
Cuando tengamos el cordero bien asado le añadiremos por encima todo el sofrito anterior junto con las patatas.
Lo pondremos a punto de sal y listo.