los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

11 de abril de 2011

Receta nº168_Ensalada de Fresas

Ensalada de fresas

Ingredientes para 4 raciones



  • 400 gramos de fresas frescas

  • 50 gramos de azúcar

  • 1 lechuga romana

  • 1 berenjena

  • 1 pimiento rojo

  • 2 tomates de ensalada

  • 8 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cucharada de vinagre de jerez

  • Sal

  • Pimienta

  • 8 hojas de menta fresca o de albahaca

  • 100 gramos de queso feta

Preparación


Asaremos la berenjena y el pimiento, limpiándolos posteriormente y reservando el jugo de la cocción.Tomaremos 100 gramos de fresas limpias y las trocearemos mezclándolas con 50 gramos de azúcar y haremos una confitura rápida en dos minutos de cocción, en un cazo o sartén pequeña. La apartaremos hasta que se enfríe. Mientras limpiaremos y trocearemos la lechuga y también la reservaremos. Con la confitura, el vinagre, el aceite, sal y pimienta haremos una vinagreta. Con el jugo del pimiento y la berenjena haremos una reducción hasta que nos quede una tercera parte y lo reservaremos. Montaremos la ensalada empezando por la lechuga, después la berenjena y el pimiento a tiras, y por encima los tomates y el resto de fresas troceadas. Y por último la vinagreta, el queso a trozos, la reducción, y las hojas de menta o de albahaca fresca.

Que aproveche