Ingredientes para 2 panes de ½ kilo
- 500 gramos de harina de fuerza
- 12 gramos de levadura fresca de panadero
- 300 gramos de agua tibia
- 10 gramos de sal
- 5 gramos de azúcar.
En un cuenco mezclaremos el agua, la sal, la levadura y el azúcar.
Le añadiremos toda la harina de golpe y empezaremos a amasar con las manos hasta que veamos que se desenganche un poco del cuenco.
Lo pasaremos a la mesa y la iremos amasando unos tres minutos, dejándola reposar unos cinco minutos y volveremos a amasar tres minutos más, dejándola reposar cinco minutos mas.
Si vemos que la masa ya está elástica la dividiremos en dos partes dándoles forma de bolas.
Las colocaremos en un papel sulfurizado enharinándolas un poco.
Las dejaremos fermentar durante un par de horas.
En ese punto le daremos unos cortes no muy profundos y lo introduciremos en el horno a unos 180 grados durante 40 minutos aproximadamente.
Tenemos que tener en cuenta que para que suba bien en el horno tiene que haber un poco de humedad en el.
10 minutos antes de poner el pan colocaremos una bandeja en la parte inferior del horno con un poco de agua.
Que aproveche