los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

2 de marzo de 2012

Receta nº193_Pan natural al horno de leña

Pan natural al horno de leña

Ingredientes para 2 panes de ½ kilo
  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 12 gramos de levadura fresca de panadero
  • 300 gramos de agua tibia
  • 10 gramos de sal
  • 5 gramos de azúcar.
Preparación

En un cuenco mezclaremos el agua, la sal, la levadura y el azúcar.

Le añadiremos toda la harina de golpe y empezaremos a amasar con las manos hasta que veamos que se desenganche un poco del cuenco.

Lo pasaremos a la mesa y la iremos amasando unos tres minutos, dejándola reposar unos cinco minutos y volveremos a amasar tres minutos más, dejándola reposar cinco minutos mas.

Si vemos que la masa ya está elástica la dividiremos en dos partes dándoles forma de bolas.

Las colocaremos en un papel sulfurizado enharinándolas un poco.

Las dejaremos fermentar durante un par de horas.

En ese punto le daremos unos cortes no muy profundos y lo introduciremos en el horno a unos 180 grados durante 40 minutos aproximadamente.

Tenemos que tener en cuenta que para que suba bien en el horno tiene que haber un poco de humedad en el.

10 minutos antes de poner el pan colocaremos una bandeja en la parte inferior del horno con un poco de agua.

Que aproveche



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