los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

10 de enero de 2011

Receta nº155_Supremas de bacalao fresco al horno



Supremas de bacalao fresco al horno

Ingredientes para 4 raciones

  • Un lomo de bacalao fresco de 800 gramos
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates medianos
  • 1 vaso de fumé de pescado
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 4 cucharadas de salsa de tomate casero
  • ½ copa de brandy
  • 1 pizca de pimentón
  • 2 patatas medianas cocidas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación



Con la cebolla, el azúcar, el vinagre, aceite, sal y pimienta lo confitaremos en fuego suave hasta que quede bien dorado.
Prepararemos el lomo en cuatro trozos, lo salpimentaremos y lo colocaremos en la bandeja del horno.
Encima le colocaremos las patatas a trozos, el tomate crudo cortado, la cebolla, el fumet, la salsa de tomate, el pimentón y el brandy.
Lo amalgaremos todo bien con cuidado de no romper el pescado, y lo meteremos en el horno a unos 200 grados durante 20 minutos y listo.


Que aproveche