los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

21 de abril de 2010

Receta nº69_ Bacalao al horno

Bacalao al horno

Ingredientes para cuatro raciones

  • 600 gramos de morro de bacalao desalado
  • 200 gramos de patatas en rodajas
  • 4 tomates medianos
  • 200 gramos de cebolla cortada en juliana
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de salsa de tomate casero
  • Una pizca de pimentón.

Preparación

Pimentaremos y enharinaremos el bacalao y lo iremos friendo y apartándolo en una bandeja.
El aceite lo decantaremos y en el confitaremos la cebolla poco a poco hasta que esté bien dorada.
Las patatas las coceremos en agua poco salada con la hoja de laurel no más de 10 minutos y las escurriremos.
En la bandeja del horno colocaremos una capa de rodajas de tomate y lo pondremos cinco minutos en el horno a unos 160 grados, y después ya le podemos colocar las patatas haciendo una capa y después el bacalao y el pimentón.
Encima colocaremos la cebolla y después desligaremos la salsa de tomate en el jugo que habrá soltado el bacalao y lo rociaremos por encima.
Lo tendremos en el horno a 160 grados durante 15 minutos y listo.

Que aproveche