los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

20 de junio de 2011

Receta nº174_Merluza del cantábrico a la llauna con patatas ana



Merluza del cantábrico a la llauna con patatas ana


Ingredientes para 4 raciones




  • Una merluza fresca de un kilo aproximadamente

  • 2 cebollas

  • 4 patatas medianas

  • 6 dientes de ajo

  • Un poco de perejil

  • 2 cucharadas de sofrito casero

  • 1 manojito de hiervas para el fume (apio, laurel, tomillo, zanahoria, perejil, cebollino)

  • 2 cucharaditas de pimentón dulce

  • Aceite de oliva

  • Harina

  • Un vaso de agua

  • Sal

  • Pimienta.

Preparación


Limpiaremos y filetearemos la merluza, cortándola después en ocho porciones.
Con las espinas, las hierbas, el sofrito, y un poco de pimentón haremos un poco de fume de pescado.
Salpimentaremos la merluza y la freiremos reservándola en una bandeja.
Prepararemos la bandeja de horno y le colocaremos la cebolla cortada en juliana, rociándola con un poco de aceite de haber frito la merluza.
Tendremos el horno a 200 grados y tendremos la bandeja dentro unos 20 minutos.
Mientras prepararemos las patatas y también las cortaremos en juliana y las colocaremos encima de la cebolla y un poco mas de aceite, teniéndolo unos 20 minutos más.
Separaremos la mitad de las patatas y la cebolla.
En la mitad que hayamos sacado le mezclaremos ajo y perejil.
En la bandeja colocaremos la merluza y una cucharadita de pimentón, y encima la mezcla de patatas, cebolla, ajo y perejil.
Lo rociaremos con un vaso de fume y lo tendremos unos 5 minutos en el horno y listo.

Que aproveche