Ingredientes para 4 personas
- 1 pollo de 1200 gramos aproximadamente
- 4 tomates maduros
- 1 chile
- ½ cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de orégano
- 4 dientes de ajo
- unas ramitas de perejil
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Agua.
En primer lugar limpiaremos y trocearemos el pollo.
Rallaremos el tomate maduro y le añadiremos el perejil picado, el ajo troceado finamente, el pimentón, la pimienta, el orégano, el chile también bien picado, el aceite y la sal correspondiente.
Lo revolveremos todo y le añadiremos el pollo con el fin de que se embadurne bien.
Lo dejaremos macerar más o menos una hora.
Encenderemos el horno al máximo, y necesitamos dos parrillas.
En la de abajo colocaremos una bandeja de asar con agua por la mitad.
Y en la de arriba colocaremos el pollo simplemente encima de la parrilla.
A medida que se vaya cocinando la grasa sobrante irá cayendo en la bandeja con agua.
Este proceso tarda más o menos una hora y media.
Al cavo de este tiempo procederemos a sacar el pollo y colocándolo en una bandeja de asar limpia y le añadiremos el adobo que nos haya quedado de antes de asarlo.
Lo tendremos más o menos 8 minutos en el horno a media potencia y listo.
Que aproveche