los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

16 de noviembre de 2011

Receta nº 188_Pollo a la americana

Pollo a la americana

Ingredientes para 4 personas
  • 1 pollo de 1200 gramos aproximadamente
  •  4 tomates maduros
  • 1 chile
  • ½ cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de orégano
  • 4 dientes de ajo
  • unas ramitas de perejil
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Agua.
Preparación

En primer lugar limpiaremos y trocearemos el pollo.
Rallaremos el tomate maduro y le añadiremos el perejil picado, el ajo troceado finamente, el pimentón, la pimienta, el orégano, el chile también bien picado, el aceite y la sal correspondiente.
Lo revolveremos todo y le añadiremos el pollo con el fin de que se embadurne bien.
Lo dejaremos macerar más o menos una hora.
Encenderemos el horno al máximo, y necesitamos dos parrillas.
En la de abajo colocaremos una bandeja de asar con agua por la mitad.
Y en la de arriba colocaremos el pollo simplemente encima de la parrilla.
A medida que se vaya cocinando la grasa sobrante irá cayendo en la bandeja con agua.
Este proceso tarda más o menos una hora y media.
Al cavo de este tiempo procederemos a sacar el pollo y colocándolo en una bandeja de asar limpia y le añadiremos el adobo que nos haya quedado de antes de asarlo.
Lo tendremos más o menos 8 minutos en el horno a media potencia y listo.

Que aproveche