Ingredientes para 4 personas
- 1 pollo de 1200 gramos aproximadamente
- 4 tomates maduros
- 1 chile
- ½ cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de orégano
- 4 dientes de ajo
- unas ramitas de perejil
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Agua.
En primer lugar limpiaremos y trocearemos el pollo.
Rallaremos el tomate maduro y le añadiremos el perejil picado, el ajo troceado finamente, el pimentón, la pimienta, el orégano, el chile también bien picado, el aceite y la sal correspondiente.
Lo revolveremos todo y le añadiremos el pollo con el fin de que se embadurne bien.
Lo dejaremos macerar más o menos una hora.
Encenderemos el horno al máximo, y necesitamos dos parrillas.
En la de abajo colocaremos una bandeja de asar con agua por la mitad.
Y en la de arriba colocaremos el pollo simplemente encima de la parrilla.
A medida que se vaya cocinando la grasa sobrante irá cayendo en la bandeja con agua.
Este proceso tarda más o menos una hora y media.
Al cavo de este tiempo procederemos a sacar el pollo y colocándolo en una bandeja de asar limpia y le añadiremos el adobo que nos haya quedado de antes de asarlo.
Lo tendremos más o menos 8 minutos en el horno a media potencia y listo.
Que aproveche
3 comentarios:
Que pena que la gente no te comente Angel, es que tienes verificador de palabras para los comentarios, quitalos y hazte publicar mas recetas que eres bueno, muy bueno. UN SALUDO AMIGO!!!AHHH me encanta el pollo con xile, pero todo lo que haces es genial..
No puedo probarlo, pero tiene pinta de estar exquisito ;)
Muchas gracias
Publicar un comentario