tag:blogger.com,1999:blog-34552049406060502032023-11-16T07:06:09.720+01:00Las recetas de l'ÀngelRestaurante Ca l'Àngelhttp://www.blogger.com/profile/02156152484739935238noreply@blogger.comBlogger216125tag:blogger.com,1999:blog-3455204940606050203.post-44085344372709903252013-12-03T20:32:00.000+01:002013-12-03T20:32:43.099+01:00receta numero 210 caracoles picantes a la tarraconina
caracoles picantes a la tarraconina
ingredientes para cuatro raciones
1 kilo de caracoles vivos
1/2 cebolla mediana
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de romero
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/3 de cucharadita de chile picante
4 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1/2 ñora
aceite de oliva
sal
preparación
lavaremos&Restaurante Ca l'Àngelhttp://www.blogger.com/profile/02156152484739935238noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3455204940606050203.post-31483843307227592212013-09-16T20:08:00.000+02:002013-09-16T20:08:25.033+02:00receta numero 209 cazuela de montaña con conejo y caracoles
cazuela de montaña con conejo y caracoles
ingredientes para cuatro raciones
1/2 conejo
250 gramos de caracoles
1 litro de caldo casero de pollo
100 gramos de alubias blancas cocidas
50 gramos de arroz
1/2 cebolla mediana
2 cucharadas de sofrito casero
laurel
tomillo
ajos
guindilla
pimienta
sal
aceite de oliva
preparación
en primer lugar lavaremos bien los caracolesRestaurante Ca l'Àngelhttp://www.blogger.com/profile/02156152484739935238noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3455204940606050203.post-27846912236582069142013-09-08T18:19:00.001+02:002013-09-08T18:19:31.276+02:00receta numero 208 pan de arándanos con pipas de girasol y semillas de calabaza
pan de arándanos con pipas de girasol y semillas peladas de calabaza
ingredientes para 600 gramos de masa
harina entre-fuerte 295 gramos
agua 206 gramos
levadura seca de panadero 4,5 gramos
sal 5 gramos
masa madre
harina entre-fuerte 58 gramos
agua 41 gramos
levadura 0,9 gramos
sal 1 gramo
semillas
100 gramos de arándanos secos
100 gramos de pipas de girasol crudas y peladas
100 gramos Restaurante Ca l'Àngelhttp://www.blogger.com/profile/02156152484739935238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3455204940606050203.post-75615229703187048272013-05-21T21:13:00.001+02:002013-05-21T21:16:29.077+02:00receta numero 207 paletilla de cerdo a la italiana
paletilla de cerdo a la italiana
ingredientes para 4 raciones
1000 gramos de paletilla de cerdo deshuesada y troceada
1 guindilla fresca
1 pimiento morrón
100 gramos de cebolla limpia y troceada
4 dientes de ajo
4 tomates maduros
150 gramos de patatas limpias y troceadas
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de pimentón dulce ahumadoRestaurante Ca l'Àngelhttp://www.blogger.com/profile/02156152484739935238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3455204940606050203.post-67903177624562746662013-05-14T20:18:00.001+02:002013-05-14T20:19:13.067+02:00receta numero 206 ensalada fresca de lentejas
ensalada fresca de lentejas
ingredientes para cuatro raciones
250 gramos de lentejas secas
1 patata mediana
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
sal,aceite, vinagre
3 tomates maduros pero fuertes
2 cebolletas frescas
100 gramos de atún en aceite
preparación
1 hora antes de empezar pondremos las lentejas en remojo en agua fresca y un poco de sal.
pasado ese tiempo Restaurante Ca l'Àngelhttp://www.blogger.com/profile/02156152484739935238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3455204940606050203.post-40550094434416426472013-05-02T21:02:00.001+02:002013-05-02T21:02:53.010+02:00receta numero 205 pollo al solRestaurante Ca l'Àngelhttp://www.blogger.com/profile/02156152484739935238noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3455204940606050203.post-49565391062633492262013-04-03T20:46:00.000+02:002013-04-03T20:46:08.950+02:00receta numero 204 bacalao fresco al allipebre
<!--[if gte vml 1]>
<![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]-->
Bacalao fresco al allipebre
Ingredientes para cuatro personas
4 rodajas de bacalao fresco
de 250 gramos
cada una
5 dientes de ajo con piel
1/cucharadita de pimienta
negra en grano
½ cucharadita de pimentón de
la vera
1 hoja de laurel
2 clavos de olor
1 pizca de Restaurante Ca l'Àngelhttp://www.blogger.com/profile/02156152484739935238noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3455204940606050203.post-70200875971389119952013-03-17T19:16:00.000+01:002013-03-17T19:17:25.106+01:00receta numero 203 pies de cerdo rellenos de rovellones
pies de cerdo rellenos de rovellones
ingredientes para cuatro raciones
2 pies de cerdo crudos y partidos
1 +1/4 de cebolla
4 dientes de ajo
1 zanahoria pequeña
sal
pimienta en grano
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 cucharadita de pimentón de la vera
1/vaso de vino rosado
aceite de oliva
200 gramos de carne magra de cerdo picada
200 gramos de rovellones
1 huevo
3 ramitas de Restaurante Ca l'Àngelhttp://www.blogger.com/profile/02156152484739935238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3455204940606050203.post-64856942632139655602013-03-12T20:12:00.001+01:002013-03-12T20:18:22.841+01:00receta numero 202 croissants tipo brioche
ingredientes
1 kilo de harina de fuerza
1/2 kilo mantequilla
20 gramos de levadura seca de panadero
100 gramos de azúcar para la masa
300 gramos de azúcar para glasear
2 cucharadas de postre de azúcar de vainilla
1/2 cucharadita de café de sal
600 centímetros cúbicos de leche entera
una tableta de chocolate
3 huevos enteros
Restaurante Ca l'Àngelhttp://www.blogger.com/profile/02156152484739935238noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3455204940606050203.post-30491857410536376102013-03-12T19:38:00.002+01:002013-03-12T19:38:15.549+01:00receta numero 201 arroz con alcachofas a la cubana
ingredientes para 4 raciones
250 gramos de tomate triturado
4 alcachofas medianas
300 gramos de arroz crudo
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
625 centilitros de caldo de pollo
4 huevos
sal, pimienta, azúcar y aceite de oliva
preparación
en primer lugar prepararemos un sofrito con el tomate , aceite, 1 diente de ajo, sal, pimienta,
y una pizca de Restaurante Ca l'Àngelhttp://www.blogger.com/profile/02156152484739935238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3455204940606050203.post-5666180770250649572013-02-24T18:55:00.000+01:002013-02-24T18:58:25.031+01:00receta numero 200 alcachofas a la brasa
alcachofas a la brasa
ingredientes para cuatro raciones
una barbacoa
carbón
8 alcachofas medianas
aceite de oliva
vinagre
agua
sal y pimienta
preparación
prepararemos la barbacoa a poder ser de carbón vegetal, y la mantendremos a brasas moderadas.
tomaremos las alcachofas y les cortaremos una parte de la base pero lo justo para que se aguanten mas o menos derechas.Restaurante Ca l'Àngelhttp://www.blogger.com/profile/02156152484739935238noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3455204940606050203.post-62500543132581914392013-02-17T18:56:00.001+01:002013-02-17T18:57:40.481+01:00receta numero 199 albóndigas de bacalao sobre lecho de crema de garbanzos
ingredientes para cuatro raciones
400 gramos de bacalao desalado
2 huevos frescos
50 gramos de miga de pan
2 dientes de ajo, un manojo de perejil
1 hoja de laurel,sal , pimienta, aceite de oliva
1 vaso de fumé de pescado (caldo de pescado)
2 cebolla mediana
4 tomates maduros
200 gramos de garbanzos secos , y agua
coceremos los garbanzos en la forma Restaurante Ca l'Àngelhttp://www.blogger.com/profile/02156152484739935238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3455204940606050203.post-22459663401027510742012-12-08T19:03:00.002+01:002012-12-08T19:03:48.523+01:00ALBÓNDIGAS DE POLLO CON SETAS RECETA NUMERO 198
<!--[if gte vml 1]>
<![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]-->
Albóndigas de pollo
con setas
INGREDIENTES PARA
CUATRO RACIONES
500 GRAMOS DE CARNE DE POLLO
SIN HUESOS NI PIEL PREFERIBLEMENTE DE LOS MUSLOS, 100 GRAMOS DE PANCETA
FRESCA AHUMADA, 300
GRAMOS DE Restaurante Ca l'Àngelhttp://www.blogger.com/profile/02156152484739935238noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3455204940606050203.post-44908750226455936742012-05-14T18:34:00.001+02:002012-05-14T18:34:31.605+02:00RECETA NUMERO 197 HOGAZA DE PAN DE PUEBLO
Hogaza de pan de
pueblo
INGREDIENTES PARA
UNA HOGAZA DE 1 KILO Y MEDIO APROXIMADAMENTE
300 GRAMOS DE MASA MADRE, 600 GRAMOS DE HARINA DE
PANADERO
200 GRAMOS
DE HARINA DE FUERZA
600 CENTÍMETROS CUBICOS DE AGUA FRESCA
20 GRAMOS DE SAL GRUESA Y
25 GRAMOS
DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO.
PREPARACIÓN
EN UN RECIPIENTE MEZCLAREMOS
LA Restaurante Ca l'Àngelhttp://www.blogger.com/profile/02156152484739935238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3455204940606050203.post-5368585843398578422012-04-29T17:21:00.000+02:002012-04-29T17:21:41.060+02:00RECETA 196 SALMON FRESCO CON NARANJA Y SALSA DE FRESAS
SALMÓN FRESCO CON NARANJA Y SALSA DE FRESAS
INGREDIENTES PARA DOS RACIONES
2 RODAJAS DE SALMÓN FRESCO
1 NARANJA MEDIANA
1 CUCHARADITA DE ENELDO FRESCO
2 CUCHARADAS DE BRANDY
2 CUCHARADAS DE CONFITURA CASERA DE FRESAS
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
SAL Y PIMIENTA
PREPARACIÓN
CORTAREMOS PREVIAMENTE LAS NARANJAS EN DOS MITADES, Y DESPUÉS CADA MITAD PORRestaurante Ca l'Àngelhttp://www.blogger.com/profile/02156152484739935238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3455204940606050203.post-87402624418677187122012-03-12T09:49:00.000+01:002012-03-12T09:49:47.987+01:00Receta nº195_ Conejo asado con caracoles
Conejo asado con caracoles
Ingredientes para 4 personas
1 conejo de un kilo aproximadamente
400 gramos de caracoles frescos
1 cebolla mediana
3 tomates maduros
½ cabeza de ajos
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón de la vera
1 vaso de vino tinto
Sal
Pimienta
Aceite de oliva.
Preparación
En primer lugar lavaremos bien los caracoles en agua fresca procurandoRestaurante Ca l'Àngelhttp://www.blogger.com/profile/02156152484739935238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3455204940606050203.post-71880729908455693782012-03-06T09:24:00.001+01:002012-03-06T09:26:39.090+01:00Receta nº194_Albóndigas de cordero a la Catalana
Albóndigas de cordero a la catalana
Ingredientes para 4 personas
250 gramos de carne de cordero, a poder ser que sea del cuello
2 rebanadas de pan
2 cucharadas de leche
1 huevo
Un poco de perejil
1 diente de ajo
1 cucharada de brandy
8 cucharadas de aceite de oliva
12 almendras crudas
Sal
Pimienta
100 gramos de cebolla limpia
1 vaso de vino rosado
Una pizca de tomillo
8 cucharadas de un Restaurante Ca l'Àngelhttp://www.blogger.com/profile/02156152484739935238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3455204940606050203.post-50667965726418331442012-03-02T09:40:00.000+01:002012-03-02T09:40:11.078+01:00Receta nº193_Pan natural al horno de leña
Pan natural al horno de leña
Ingredientes para 2 panes de ½ kilo
500 gramos de harina de fuerza
12 gramos de levadura fresca de panadero
300 gramos de agua tibia
10 gramos de sal
5 gramos de azúcar.
Preparación
En un cuenco mezclaremos el agua, la sal, la levadura y el azúcar.
Le añadiremos toda la harina de golpe y empezaremos a amasar con las manos hasta que veamos que se desenganche unRestaurante Ca l'Àngelhttp://www.blogger.com/profile/02156152484739935238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3455204940606050203.post-62776663846894158452012-03-02T09:31:00.001+01:002012-03-02T09:32:12.214+01:00Receta nº192_Hamburguesa de Verduras
Hamburguesa de verduras
Ingredientes para 4 personas
100 gramos de cebolla picada
200 gramos de lentejas crudas
180 gramos de arroz crudo
300 gramos de setas variadas
3 zanahorias
250 gramos de alcachofas limpias
1 berenjenas
2 dientes de ajo
1 manojito de perejil
2 cucharadas soperas de salsa de soja
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
100 gramos de tofu fresco
Preparación
Coceremos por Restaurante Ca l'Àngelhttp://www.blogger.com/profile/02156152484739935238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3455204940606050203.post-50972249100905703592012-02-10T09:26:00.000+01:002012-02-10T09:27:54.961+01:00Receta nº191_Rosquillos modernos de Almería
Rosquillos modernos de Almería
Ingredientes para 4 personas
250 gramos de harina de fuerza
10 gramos de levadura fresca
1 cucharada de anís en grano
75 gramos de aceite de oliva virgen
5 gramos de sal
125 gramos de azúcar
125 c.c. de agua.
Preparación
En un cuenco colocaremos el agua, el aceite, la sal, una cucharadita de azúcar, la levadura, el anís en grano y toda la harina, lo Restaurante Ca l'Àngelhttp://www.blogger.com/profile/02156152484739935238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3455204940606050203.post-49265403413169180922011-12-14T11:35:00.000+01:002011-12-14T11:41:01.727+01:00Receta nº190_Supremas de merluza a la cerveza
Supremas de merluza a la cerveza
Ingredientes para 4 personas
1 merluza aproximadamente de un kilo
2 patatas medianas
2 dientes de ajo
Perejil
1 vaso de cerveza
½ vaso de fumé de pescado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva.
Preparación
En primer lugar tomaremos la merluza y con sumo cuidado la des espinaremos dividiéndola después en cuatro u ocho porciones los dos Restaurante Ca l'Àngelhttp://www.blogger.com/profile/02156152484739935238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3455204940606050203.post-61091837333106965592011-11-30T11:39:00.001+01:002011-11-30T11:43:45.497+01:00Receta nº189_Calabacín de bola relleno
Calabacín de bola relleno
Ingredientes para 4 personas
4 calabacines de ración
½ cuarto de pollo
50 gramos de carne magra de cerdo
50 gramos de carne tierna de ternera
½ cebolla mediana
4 cucharadas de vino tinto
1 cucharadita de brandy
1 vaso de leche
30 gramos de harina
10 gramos de mantequilla
Sal
Pimienta
Nuez moscada rallada
Aceite de oliva.
Preparación
Para hacer el relleno, Restaurante Ca l'Àngelhttp://www.blogger.com/profile/02156152484739935238noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3455204940606050203.post-40199781244499538042011-11-16T09:39:00.001+01:002011-11-16T09:49:21.656+01:00Receta nº 188_Pollo a la americana
Pollo a la americana
Ingredientes para 4 personas
1 pollo de 1200 gramos aproximadamente
4 tomates maduros
1 chile
½ cucharadita de pimentón
½ cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de orégano
4 dientes de ajo
unas ramitas de perejil
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Agua.
Preparación
En primer lugar limpiaremos y trocearemos el pollo.
Rallaremos el tomate maduro y le Restaurante Ca l'Àngelhttp://www.blogger.com/profile/02156152484739935238noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-3455204940606050203.post-51332190942123873532011-11-02T11:45:00.001+01:002011-11-02T11:46:58.336+01:00Receta nº187_Canelones de verduras
Canelones de verduras
Ingredientes para 4 personas
12 placas de canelones
2 alcachofas medianas
1 zanahori
150 gramos de setas variadas
1 cebolla
150 gramos de espinacas frescas
20 gramos de perejil fresco
Una ramita de apio
125 gramos de harina
25 gramos de mantequilla
½ litro de leche
Un poco de queso rallado
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca molida
Nuez moscada.
Restaurante Ca l'Àngelhttp://www.blogger.com/profile/02156152484739935238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3455204940606050203.post-6412823497007259892011-10-25T10:50:00.000+02:002011-10-25T10:51:38.986+02:00Receta nº186_Caldereta de patatas con callos
Caldereta de patatas con callos
Ingredientes para 4 personas
2 patatas medianas
4 dientes de ajo
2 cebollas medianas
½ guindilla picante
50 gramos de chorizo
1 rodaja gruesa de panceta curad
4 cucharadas de sofrito casero
½ litro de caldo de cocid
250 gramos de callos de ternera de los que se llaman naturales
3 rodajitas de pan
1 cucharada de almendras tostadas
1 manojito de perejil
1 pizca Restaurante Ca l'Àngelhttp://www.blogger.com/profile/02156152484739935238noreply@blogger.com0